新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>民生民声
天水面皮呱呱又涨价了
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-02-03 11:19:22 星期五     字体设置:

  天水日报记者邵兰霞

  近日,记者走访了我市城区多家早餐摊点发现,一些早餐摊点的面皮、呱呱、猪油盒等纷纷涨价,面皮、呱呱、凉粉从3块5涨到4块一碗,猪油盒、饼子等均涨了0.5元。

  》》早餐:部分摊点均提高0.5元

  “啊,早餐又涨价了!”1月20日,市民王女士在秦州区奋斗巷一家早餐摊点买面皮时,发现原来3块5一碗的面皮涨到了4元。

  “现在面和油的价格都涨了,我们也只能跟着调价。”该早餐摊点的老板杨女士说,因为受原材料涨价影响,在一周前,他们对面皮、呱呱的价格进行了调整,由3块5调到了4块一碗。

  “其实,从2016年后半年开始,秦州区一些就已经率先涨价,像我们这样的露天摊点一直维持在3块5,最近,随着春节临近各种食材价格突涨,不得已我们也只能涨了。”杨女士说。

  随后,记者来到合作北路的早餐市场,一家卖呱呱、面皮的老板吴先生告诉记者,该处的早餐涨价已经有一段时间了,面皮、呱呱、凉粉、猪油盒、饼子等普遍涨了0.5元。

  》》商家:涨价后很难再降下来

  记者在走访了我市秦州区奋斗巷、乐园巷、仁和里、合作北路等地方的早餐摊点后发现,不少早餐摊点都在原来的基础上涨了0.5元,但是也有一部分早餐摊点还未涨价。

  “其他地方的面皮、呱呱都涨价了,我们的还是3块5,等到春节期间我们也就涨上去了。”当天上午,记者在乐园巷采访时,早餐摊点胡老板告诉记者,早餐摊点的面皮、呱呱涨价,时间主要集中在一周前,最近物价一直在上涨,油一桶涨了25元,面一袋涨了6至8元不等,面皮、呱呱的价格自然也要涨,他摊点上卖的早餐目前均未涨价,但是,到了正月里也就涨到4元了。

  记者在采访中了解到,随着春节的临近,由于油、面等原材料价格不同程度增长,早餐价格均开始上涨。那么,是不是因为节日效应,过完春节后,价格会有所回落?

  就此,胡老板表示,每逢节前物价涨上去后,一般都会维持一段时间,很难再降下来。

  》》市民:生活成本再次提高

  “我今天早上买早餐,打包了一碗凉粉、一个葱花饼竟然收了6块钱,比以前涨了1元,还是感觉有点贵。”随着寒假的到来,早餐摊点也多了不少从外地上学回来的学生,刚从天津上学回来的王同学告诉记者。

  对于我市大部分市民来说,早餐是必不可少的消费,因为物价的上涨市民的生活也发生变化。不少市民纷纷表示,随着早餐涨价,生活成本也将再次提高。

  市民张女士告诉记者,平时工作较忙,一家三口早餐经常都在外面吃,眼下早餐又涨价了,全家的早餐成本每天至少增加3块,一个月下来要多花近100块钱。

  “米、面、油等原材料成本高了,早餐涨价也属正常,虽然涨价不多,但是,对于收入一般的市民来说,一个月无形中又多了一些花费。”市民刘先生说。

 

上一篇一月取缔98家占道经营户 秦州新华路总算不堵了

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬