新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水全力备战国家“大考” 十项措施推进城市园林建设 
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-21 17:24:16 星期二     字体设置:

  全力备战国家“大考”

我市十项措施迎接创建国家园林城市评审

  天天天水网讯【记者何郁】为进一步深化各项创建活动,全面迎接国家评审,近期,我市确定全力推进城市园林绿化建设;切实加快藉河、渭河环境综合治理;加快实施南北两山绿化工程;全面实施古树名木保护工程;加快海绵城市和海绵型公园建设;提升城市建设管控水平;深入开展环境卫生综合整治;按期完成规划编制及生态修复工作;营造良好创建氛围;做好申报资料收集工作等十项措施确保创建国家园林城市成功。

  据了解,我市将对纳入建成区内在建或已建成并投入使用的公园、游园、广场完善园路、公厕、便民服务、休息设施等配套基础设施。全面完成新拓建道路的绿化任务,补植完善市区所有道路绿地,巩固现有绿化成果。推进居住区、单位庭院绿化建设进度。开展以控源截污为基础的藉河、渭河城区段水体生态修复工程建设,保护水生态环境,拓展亲水空间,提高水环境质量。全力实施南北两山50公里生态长廊建设工程,对区域内的大地埂、堤崖大坎、道路绿化空缺及绿化断垄大地埂进行绿化美化,打造满山皆绿、鸟语花香、林果满山、环境优美的城市生态屏障。加强古树名木及后备资源保护,尽快完成普查、建档、挂牌工作。因地制宜、科学合理编制海绵城市规划,并依规划逐步实施。在建成区内完成达到海绵城市建设要求的独立汇水区。对藉河一期续建工程、成纪儿童公园按照海绵型公园建设。城区范围内所有公园、游园、花坛、绿篱、道路分车带内无裸露地面、无死株缺株,确保苗木留存率达到100%。加强以“八乱”为重点的市容环境卫生综合整治,淘汰全部低效照明产品,确保城市主次干道亮灯率达到98%以上。尽快完成《天水市绿地系统规划及绿线划定规划》的修编以及相关规划的编制工作;完成城市生态、山体生态、废弃地生态、城市水体生态的评估,建立生态修复项目库,逐步完成修复工作。组织开展形式多样宣传活动,充分调动全市广大干部群众的创园热情,把创园工作转化为市民群众的自觉行动。

 

上一篇前有春雨 后是多云 未来几天龙城气温有所回升

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬