新闻快递>>
【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
醒醒吧!春分过后的天水竟然处在冬天
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-03-21 17:57:44 星期二     字体设置:

  

   天天天水网讯【记者 张文都】近期,天水市迎来了一场罕见的冰雪飞舞天气,骤然的降温让人们缩紧了脖子。“春分”刚过,市民们想着绚丽的春天来了,但令人无法想象的是,记者从气象部门获悉,从气象学意义上来讲,现在的天水仍是冬季,看来我们真是遭遇了一个“假”的春天。

    天水市气象台预报员邓卓雅告诉记者,虽然已经过了春分节气,但从气象学角度而言,连续五天气温在10℃以上,才能算进入春天,因此现在天水还没有真正进入春天。未来一周,我市天气仍以晴雨相间天气为主,22日—24日,受冷空气影响,我市最低气仍在2—5℃徘徊,气温与往年同期相比偏低。

    据了解,3月9日至13日,我市出现连续性雨雪天气,降水量偏高,其中武山、甘谷12日降水量创多年来同期新高。3月上旬,我市气温和往年同期相比较偏高,中旬气温偏低。

    邓卓雅说,市民普遍认为近期是降雪天气,其实是雨雪天气。其中秦州、麦积城区是降雨,高海拔山区、偏远山区是雨雪天气,出现了同城不同景的奇妙景观天气。

    天水市农试站有关负责人告诉记者,目前,全市各地越冬作物普遍返青,果树进入萌芽、芽开放阶段。农民朋友在春播地段要覆膜保墒,及时下种;果树和越冬作物应及时除草并补充肥力,确保水分、养料充足,为作物后期生长打好基础。设施农业要利用有利天气及时通风除湿,增施叶面肥的同时,做好温室病虫害的监测与防治工作。

 

上一篇妻子患疾病 丈夫诉离婚 法院:不准离

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬