新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
市职业技术学校获“国防教育特色学校”称号
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-03-21 17:25:02 星期二     字体设置:

    天天天水网讯【记者罗双红】日前,教育部公布了“国防教育特色学校”名单,天水市职业技术学校榜上有名。

    为深化学校国防教育改革,加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法,鼓励创新发展,探索典型经验,以区域特色和学校特色带动各地全面提升学校国防教育工作水平,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定清华大学等1430所学校为“国防教育特色学校”。

    本次认定的“国防教育特色学校”,充分利用所在地人文环境、充分利用优秀历史传统和当地红色资源等创造性地开展国防教育工作,在管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍或实践基地建设等方面积极探索,办出了特色。开展国防教育特色学校建设,有利于正面加大对学校国防教育的典型带动和有效引领,努力形成全社会关注、关心和支持学校国防教育的良好氛围。

 

上一篇天水全力备战国家“大考” 十项措施推进城市园林建设 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬