新闻快递>>
雪灾之痕    【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
西关街道“三举措”认真做好特殊困难家庭住院护理补助申报工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-22 10:17:22 星期三     字体设置:

  西关街道“三举措”认真做好特殊困难家庭住院护理补助申报工作

  天天天水网讯 为切实做好计划生育特殊困难家庭一次性补助及计划生育特殊家庭住院护理补助对象资格确认,确保每一位符合条件的对象都能及时享受到计生特扶民生工作政策,西关街道精准实施计生特殊困难家庭住院护理补助申报工作。

  一是摸清底数,做到“不漏一人”。在日常服务中,计生工作人员对特殊困难家庭定时入户访问,及时掌握扶助对象身体、生活情况。在申报住院护理补助时,上门收集相关资料,据实填写计划生育特殊困难家庭住院护理补助对象申报表,切实做好“不漏一人”。

  二是吃透政策,确保“一个不误”。街道计生办每年对特扶对象逐一核查,准确掌握对象信息变动情况,认真做好特殊困难家庭信息登记工作,推行实施实时动态管理,及时了解对象需求,让计生特扶对象感到温暖。

  三是加大宣传,提高政策知晓率。街道社区利用宣传专栏、上门发放政策宣传单、开展服务活动等方式做好计划生育特别扶助政策的宣传,进一步提高居民群众对计生民生工程政策的知晓率。

 

上一篇西关街道组织专干学习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬