新闻快递>>
【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“墨韵春阳”中国当代名家书画专题展开展
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-03-21 20:10:38 星期二     字体设置:

    

    一花一世界 一叶一菩提

    “墨韵春阳”中国当代名家书画专题展开展

    天天天水网讯(记者 刘晓亚)3月21日上午,由甘肃东煜集团旗下天水东煜文化产业有限公司主办的“墨韵春阳”中国当代名家书画专题展在大秦艺术中心三楼开展。

    3月21日的这场“墨韵春阳”中国当代名家书画专题展,特展出中国国家画院画家、国家一级美术师、中美协会员、中国人民大学画院特聘教授李晓柱和中国国家画院研究员、中书协会员、荣宝斋画院教授李晓军花鸟、人物绘画和书法作品60余幅。东煜集团党委书记王和平、监事会主席李兰、常务副总裁王辉出席了开展仪式,董事长李牧恒对展览作出了详细周密的安排部署。此次展览从3月21日至4月5日,历时15天。

    此次专题展所展的李晓柱的作品以古典的仕女和高士为主,造型简朴而神情完备,虽然借鉴了唐宋绢帛工笔和明清人物画的造型,却能巧妙地幻化为自家笔性,创造出风格独特的人物形象。让那些清新自然、恬淡雍容的古典女性和文雅清儒“活”在庭园花木、池榭茶书之中,畅游于清野云漫的山水之间。作品中弥漫着一种清逸、循环灵动的气脉。李晓军的花鸟作品取法传统从晚清名家那里得到的是写意花鸟的格法,从近代大师那里得到的是作为京派写意花鸟传人的情趣、韵味、以及京派写意花鸟朝向现代开拓的基点,它一边连接着传统,另一边则植根于京城的人文向度,真可谓:一花一世界 一叶一菩提。

    





 

上一篇天水网信部门重拳整治网上信息传播 约谈违规网站30余家

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬