新闻快递>>
【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水网信部门重拳整治网上信息传播 约谈违规网站30余家
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-03-21 20:02:22 星期二     字体设置:

    天天天水网讯 3月份以来,我市各级网信部门大力整治网上信息传播违法违规行为,规范网上信息传播秩序。连日来,市县区两级网信部门联合行动,加大网上巡查力度,积极开展摸排清理工作,依法分批分次约谈了30余家违规商业网站,责令这些网站限时进行整改,有效净化了网上环境。

    经查,天水城市在线、天水原创网、天水房产网、天水生活网、天水热线、陇上网、天之水网、天水新时空、秦安在线网、秦安生活网、秦安之窗网、甘谷在线网、甘谷生活网、甘谷在线、甘谷E线、天水印象网、甘谷人网、爱武山网、武山零距离网、武山生活网、武山网、武山在线和武山在线网等30余家商业网站和微信公众号存在转载转发和采编时政类新闻,违规提供互联网新闻信息服务等一系列问题,按照《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网信息服务管理办法》的规定,网信部门对相关网站进行了约谈并提出了严厉批评,责令网站限时进行整改,删除违规刊载的各类时政类新闻信息、关闭相关新闻资讯版块,并与部分网站签订了行业自律管理承诺书。

    通过有效整治,市县区相关网站已删除各类违规刊载的时政类新闻信息20000余条,闭关天水城市在线、天水原创网和秦安生活网违规开设的资讯新闻类版块8个,删除天水房产网规划采编信息,关闭秦安生活网未经审批开设的论坛1个,天水原创网(原中国天水网)更名整改,天之水网关停改版整改。同时,我市网信办还积极联系省委网信办关闭整改不力的网站2个,侵权微博账号1个,进一步规范了全市网上信息发布和传播秩序。

    天水市互联网信息办公室负责人表示,下一步将联合公安部门继续加大全市网上信息查处力度,严格互联网各项法规制度的落实,定期开展网上巡查,依法查处网上各类违法违规行为,为广大市民营造一个积极向上、健康和谐的网上舆论环境。同时,也希望广大市民通过官方举报平台,积极举报网上不良信息内容,共同努力筑建天水网络清朗空间。

    附:商业网站违规行为通报

    商业网站

    天水城市在线:违规转发转载时政类新闻

    天水原创网:违规转发转载时政类新闻

    天水热线:违规转发转载时政类新闻

    天水新时空:违规转发转载时政类新闻

    天之水网:违规转发转载时政类新闻

    天水房产网:违规采编刊发新闻信息

    陇上网:违规转发转载时政类新闻

    秦安在线网:违规转发转载时政类新闻,未经审批开设论坛,发布部分虚假信息

    秦安生活网:违规转发转载时政类新闻

    甘谷生活网: 违规发布、转载时政新闻

    甘谷在线: 违规发布、转载时政新闻

    微信公众号

    甘谷圈子:传播低俗信息

    甘谷人网:传播低俗信息

    甘谷在线网:传播低俗信息

    秦安第一平台: 违规刊登时政新闻

 

上一篇市职业技术学校获“国防教育特色学校”称号
下一篇“墨韵春阳”中国当代名家书画专题展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬