新闻快递>>
天水市首届文化创意产品设计大赛获奖作品揭晓    天水市公安局交警支队召开“放管服”改革措施推进工作会    市长王军调研天水市重点项目建设情况    天水机场推出“一家出游套票” 单人往返最低210元    电动车集中充电区亮相天水街头 投硬币或刷卡都可充    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
张家川消防强力开展春季火灾隐患整治工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-07-27 08:25:09 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 为深刻吸取小火亡人教训,张家川消防大队依托冬春火灾防控百日攻坚活动,把消防安全隐患排查整治作为防控工作重点,集中力量攻坚,强化综合治理、隐患整治和宣传教育,确保火灾形势持续稳定。

  一是多层面监管引导。张家川县政府召开全县专项治理会议,研究部署专项治理各项工作,重点整治人员密集、易燃易爆场所、公众聚集场所消防安全存在火灾隐患、消防安全器材的完好使用情况、疏散通道等情况,制定权力清单和责任清单,进一步明确职责分工,充分发挥政府的引领作用。各部门切实履行消防安全“一岗双责”制度,建立火灾隐患分工监管机制,形成消防、住建、公安等多部门协作互助格局,有效推动消防工作延伸。张家川消防做实信息采集排查和录入工作,围绕居民小区和沿街铺面等集中区域,逐一登记造册,全面扫盲点、清死角,切实解决了消防工作失控漏管的问题。

  二是多频次隐患排查。张家川消防积极联合住建、工商、安监等部门,形成2个整治工作小组,采取正面疏导与联合执法、强力推进相结合的工作方式,集中精力对辖区的各条街道、各个社区、城中村开展地毯式、拉网式的隐患排查。截至目前,全县共排查出租房、小门面、小作坊205间,发现消防安全隐患350处,整改隐患350处。

  三是多举措抓实整改。针对发现的火灾隐患,张家川消防强化消防执法职能,联合整治小组按照治安管理、消防法等有关规定,综合实施“关、停、改、搬、防”等有效措施,采取包区、包片、包街道、包店面方式、逐户提出书面整改意见,限定整改时间。对存在严重隐患或拒不整改的,综合运用拘留、临时查封等强制手段,关闭出租房屋8间,查封5家。张家川消防积极发动消防安全网格员、志愿者对管理网格中查出的小隐患进行一对一帮扶促改,定期开展动态巡逻防范,及时消除动态隐患、处置突发警情。

  四是多渠道教育宣传。为充分发挥媒体传播快、影响深、收效显的优势,张家川消防与县电视台、移动互联网等单位合作,广泛宣传消防安全知识和法律法规,进行跟踪报道,开辟微信、微博、“96119”电话平台受理隐患投诉举报,形成强大的舆论监督威力。同时,张家川消防组织街道社区管理人员,发动网格员、志愿者一起走巷入户,采取面对面宣传讲解、一对一互动交流的方式,现场指导商户自查自纠火灾隐患,宣传消防安全常识,张贴各类宣传海报500余份,发放宣传材料1000余份,发送微博60余条,微信100余条,通过海报、文字、视频等多种形式进行宣传提示,普及安全用火、用电、用气知识和逃生技能。

 

上一篇岷山社区开展“打击非法传销”宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬