新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:节后快收心,撸起袖子加油干
来源: 天水日报    编辑: 张娟 2017-02-04 09:17:21 星期六     字体设置:

    节后快收心,撸起袖子加油干

    □禾禾

    2月3日,丁酉鸡年上班的第一天。对于上班族来说,意味着“年”结束了,不管愿不愿意,返回岗位的各级工作人员都需要快收心,抖擞精神,为来年撸起袖子加油干。

    尽管节后收心属于老生常谈,但从往年来看,虽然大多数人春节后能进入工作状态,但总有一些人不能从过年的状态走出来,精神不佳、心态懒散,该安排的工作被耽误,该处理的事情往后拖……

    2月3日也是立春,意味着春天正式开始。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”全市广大干部职工,要充分认识节后收心的重要性和必要性,增强“一日不为,三日不安”的责任感,树立“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,从上班第一天开始,对照年初确定的目标,绷紧工作之弦,确保人到心到,岗到责到,以最佳的状态、饱满的精神、昂扬的斗志,为新一年开好头、起好步。

    雄鸡司晨。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,千头万绪的工作容不得我们有一丝一毫的懈怠。节后快收心,让我们从自身做起,从现在做起,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,为我们更美好的明天撸起袖子加油干!

 

上一篇春节期间 天水市安全生产形势稳定

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬