新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
未来一周天水最高气温将达10℃
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-02-03 20:01:27 星期五     字体设置:

   

 春天来啦!未来一周我市最高气温将达10℃

    2月3日,是二十四节气中第一个节气立春,天水湖北岸的迎春花悄然开放,金黄灿烂的花朵向人们报告春天的到来,更让天水湖边休闲健身的市民感受到暖暖春意。记者 孙镇 摄

    天天天水网讯【记者 何郁】2月3日23时34分迎来了“立春”节气,这是2017年第一个节气。立春过后,天气将明显回暖。

    立春是农历二十四节气中的第一个节气,在很多人的印象中,通常2月4日是立春的正日子,但是今年的立春却是2月3日。天文专家表示,3日立春很罕见,上一次发生在1897年,距今120年,而再下一次则发生在2021年。

    记者从市气象局了解到,预计未来一周我市天气以晴或多云为主,其中6日夜间到7日白天受北方下滑冷空气和高原暖湿气流的共同影响,我市有雨夹雪。

    记者了解到,2月5日晴,最低-5~-1℃,最高7~10℃;2月6日多云转阴,最低-1~2℃,最高5~8℃;2月7日雨夹雪,最低-4~0℃,最高2~5℃;2月8日多云,最低-7~-3℃,最高5~7℃;2月9日多云转晴,最低-9~-5℃,最高5~8℃。

    冷空气及降水有利于改善空气质量、降低森林火险,但预计降水较弱,气象专家提醒相关部门继续加强森林、草原防火措施;降水将对交通运输产生不利影响,部分山区路段可能有积雪,提醒司机朋友注意安全,谨慎驾驶。建议相关部门及时采取防范措施,减轻降水天气给交通安全带来的不利影响。

 

上一篇天水日报评论:让春节成为健康中国的新起点
下一篇人情味在 年味就在

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬