新闻快递>>
【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    【现场】天水市举办机关单位涉改公务用车专场拍卖会    【现场】棒棒哒!镇干部下乡搞卫生    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
农广校开展农民培育实训调研工作
来源: 天天天水网    编辑: 张文都 2017-03-07 11:08:48 星期二     字体设置:

    

    3月6日,秦州区农广校按照全区新型农民培育项目要求,组织校专业技术骨干赴太京镇田家庄村、董家磨村开展2017年新型职业农民培育实训操作前的调研工作。

    农广校专业技术人员走村入户,通过问、听、查看的方式,填写了培训需求调研表,深入田间地头,重点调研了果农日常种植管理过程中存在的问题。

    在矮化密植苹果生产基地和优质苗木苹果繁育基地,技术人员与果农现场互动交流,结合全区大樱桃、苹果抗旱保墒春季修剪、病虫害防治等新技术的应用进行了交流探讨。

    通过调研,摸清了秦州区太京镇经济林种植规模,从事果农从业人员基数,为下一步开展新型职业农民培育工作打下坚实的基础,同时也为有针对性开展实训工作做了充分的准备,提升了果农创业发展的信心    (师桂芳)

 

上一篇长控社区开展大气污染防治宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬