新闻快递>>
【现场】爱心送至贫困村    【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水团市委赴武山县龙台镇龙山村慰问留守儿童
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-01-25 15:57:32 星期三     字体设置:

    送一份温暖 留一份真情

    ——团市委赴武山县龙台镇龙山村慰问留守儿童侧记

    □记者 邵兰霞

    “以往只有过年爸爸妈妈回来了,才给我买新衣服。今天能穿上新衣服,真高兴!”上四年级的郭峰对记者说。

    1月20日上午,武山县龙台镇龙山村32名留守儿童穿上团市委的叔叔阿姨送的崭新羽绒服,吃着没有见过的花花绿绿的糖果时,红扑扑的脸上洋溢着开心和幸福。孩子们还和工作人员现场做起了游戏,他们追逐着,嬉闹着,还有些孩子将舍不得吃的糖果装在兜里留着给爷爷奶奶吃。

    这是团市委组织的一次关爱留守儿童和慰问老党员的活动,他们带着医务人员和物资来到龙山村走访看望大山深处的留守儿童、贫困党员,了解他们的生活所需,为15名老党员、孤寡老人和困难户等特殊群体发放了粮油等生活用品,捐赠价值2万元的化肥171袋;为村里的群众进行了义诊;为留守儿童捐赠价值1万余元衣服、文具、食品;还为群众照了全家福。

    龙山村村支书余江城说,像郭峰这样的留守儿童还有很多,他和他弟弟是这些孩子中年龄最小的。他父母在西宁打工,虽然每到过年都回来,但对于孩子来说,也只是过年才能见上父母,穿上新衣服,这对他们来说,是最幸福的。龙山村由于地处偏僻,交通不便,许多人常年住在山上,很少下山,有些村民甚至一辈子都没走出过武山县,更别说去其他地方了。

    “龙山村是团市委精准扶贫联系点,全村有农户144户,贫困户就有57户,贫困户占的比例很大,由于该村海拔高,村民除了种植一些中药材和外出打工外,没有其他的经济收入。村上的年轻人百分之七十都出去打工了,上学的孩子中大部分都是留守儿童。”团市委驻龙山村党组织第一书记兼驻村帮扶工作队队长李萍告诉记者,在帮扶工作中,既要扩大劳务输出,增加乡亲们的收入,又要保证孩子们的身心健康发展。

    记者在采访中了解到,团市委在帮扶龙山村的过程中,办实事、帮教育成为帮扶工作的重要任务,2016年捐助贫困大学生李向红助学金5000元,解决其上学难题。同时争取到一些青年企业家支持,为龙山村的小学生捐赠价值5000元的文具、图书,还联系南通团市委为孩子们捐赠了少儿图书40册。他们在关心孩子学习文化知识和拓宽视野的同时,为孩子们圆梦,开展了“和你在一起”万名儿童圆梦行动,征集龙山村小学生心愿102条,并拍摄专题片,让孩子们的小小梦想得到实现,同时希望通过圆梦行动的开展,让孩子们拥有更大更多的梦想。

    “帮教育,不仅是要让大山深处的孩子有学上,还要健康地上,更应燃起大山深处的希望与理想。”团市委书记王龙强说。

 

上一篇天水“公家”年会大幅“缩水” 民间年会热起来

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬