新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水春季植树造林全面展开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-13 09:21:14 星期一     字体设置:

  

春季植树造林全面展开

秦安县开展义务植树活动

  天天天水网讯【记者吕薇】随着天气的逐渐转暖,全市春季植树造林工作也将全面展开。3月10日,记者在市林业局采访了解到,随着植树节的来临,3月中旬,全市各地将掀起一轮造林绿化热潮。

  “近年来,我们坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进和高水平管理,全市林果业各项工作进展顺利,取得了良好的建设成效。”据市林业局办公室工作人员介绍,今年全市林果业工作的主要目标是:拟安排造林建园45万亩,其中各类生态造林25万亩,特色林果基地建设20万亩。义务植树820万株。完成果农培训10万人(次),果实套袋10亿个,经济林果品产量300万吨,产值实现100亿元,优质果品率保持在75%以上,新增果品贮藏能力5万吨,争取实现无大的森林火灾年。

  去年,我市坚持造林与利用协同,绿色与产业并举,在突出抓好造林绿化夯实森林资源基础的同时,着力发展以花牛苹果为主导的特色优势产业,全年共新建果品基地13.7万亩,完成补植补栽10.5万亩,老果园改造5.4万亩,新建千亩以上基地28个。“花牛苹果、秦安蜜桃、秦州大樱桃等特色经济林果业已成为我市增加农民收入、促进精准脱贫和农村经济持续发展的重要支柱产业。”该工作人员告诉记者。

  “此外,去年利用春季植树造林的大好时机,市、县区绿化委组织民政、妇联、建设等系统干部职工在市区南北两山、各县城区、重点乡镇等区域建立义务植树基地,全市共有200多万人次参加了义务植树活动,共栽植各类苗木1144.8万株,全民义务植树尽责率达到85%以上。”该工作人员说,今年,计划义务植树950万株,目前各县区正在进行挖坑、平整土地等工作,预计3月中旬,将开始大规模的植树活动,再次掀起义务植树高潮,在全市形成“植绿、兴绿、爱绿、护绿”的良好风尚,进一步加快生态环境美化和美丽乡村建设步伐。

  “进入春季正是植树的好时节,希望群众把树栽下去,让树长起来,更要把树留下来,为建设生态宜居的美丽天水作出贡献。”该工作人员说。

 

上一篇天水档案工作受省上表彰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬