新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
旅游过年渐成天水人“新宠”
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-02-04 08:36:42 星期六     字体设置:

    

   天天天水网讯 【记者 姬旺芳】 自古以来,春节就是阖家团圆的日子,漂泊各方的游子都会在此时回到故乡感受家的温暖。然而时代在变化,社会在发展,如今的人们在对待过年这个问题上,从理念到方式上悄然发生着变化,越来越多的人不再“宅”在家里,而是将团圆聚会挪到景区,旅游过年渐成“新宠”。

    春节期间,我市不少市民都安排了出游。记者走访中了解到,如今选择“旅游过年”的市民越来越多。

    以往每年春节,家住秦州区的市民郭新雨一家都会回陇南老家过年。而今年他们全家三口一起去了三亚,旅游、团圆两不误。2月2日,刚从三亚旅游过年回来的她难掩喜悦:“现在好多人选择春节去旅游,今年,我们也体会了一把,挺好的。外出玩几天,放松一下心情。”

    这个春节,家住秦安的朱元元每天都会在朋友圈里晒出自己在山西大同的所见所闻,照片中,她们一家开心地感受着异乡风情,其乐融融。往年,她不是待在家里,就是走亲戚,而今年,她们全家一起在异乡辞旧迎新。

    “孩子就要上初中了,学习越来越紧张,现在正是寒假,我们又放长假,就陪孩子出来放松心情,在行走中感受异乡的年俗。我有很多朋友春节也和家人出去旅游了。”朱元元在接受采访时说,“过年无非就是开开心心、热热闹闹,只要家人在一起,什么地方都是团圆年。”

    采访中,记者了解到,不论是城里人,还是农村人,大家过年的思想都在转变,越来越多的人选择在春节假期走出家门。南方人到北方欣赏雪景,北方人到海边聆听涛声,还有些人远赴海外领略异域风情,以游玩的方式欢度春节,旅游过年正成为农历新年的新风尚。

    如今,随着人们生活水平的提高,市民欢度春节的方式也发生了很大的变化。

    未来选择“旅游过年”的人会越来越多,这将成为过春节时的一种“新常态”。

 

上一篇天水完成公共资源交易250亿元
下一篇红火的春节“绿色”过 天水人别样的"年"

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬