新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
麦积公安分局圆满完成街子社火汇演安保执勤任务
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-02-06 09:04:45 星期一     字体设置:

麦积公安分局圆满完成街子社火汇演

暨崇福寺庙会安保执勤任务

 

天天天水网讯 麦积公安分局精心组织、周密部署,高标准、高质量地完成了一年一度的麦积镇街子2月5日(农历正月初九)社火汇演暨崇福寺庙会安全保卫任务。

为确保此次活动的安全顺利进行,2月4日上午,麦积区政府党组成员、分局党委书记、局长李世和同志主持召开会议专门部署安保工作,制定了详细的安保工作方案和突发事件紧急处置预案,将工作职责细化分解,逐级逐项分解、落实到人,将警力调配、行进路线、现场处置、督导检查等各个环节进行了无缝链接,不留死角,确保了安保活动的万无一失。

2月5日上午,上万名来自周边村镇的群众观看了社火表演和前往崇福寺敬香,现场人头攒动、摩肩接踵,现场安保任务十分繁重。区政府党组成员、分局党委书记、局长李世和同志亲临现场、靠前指挥,详细检查每个岗位警力部署到位情况;承担各区域现场指挥任务的其他局领导张兴盛、师勇、陈诚、刘四海、郭宏彦、杨作峰、雒武同、武红霞、窦学智及分局抽调执勤的170余名执勤民警,不辞辛苦,始终坚守在各自的工作岗位,恪尽职守、文明执勤,以严整的警容、饱满的热情,有力维护了现场秩序,展现了麦积公安民警的良好精神风貌,得到了现场群众的一致好评。

据悉,每年的农历正月初九,是原街子乡崇福寺的庙会,又称上九春节文化庙会。这天,周边各村组自发组织的社火表演聚集街亭古镇,高跷、秧歌、高抬等传统社火表演项目和戏曲演出各具特色、异彩纷呈。崇福寺内更是香客云集、游人众多,是当地每年最隆重的群众性宗教活动,也已逐渐成为全区乡镇中最具有影响力的文化活动。(王文军)

 

上一篇春节期间,大像山景区接待游客约10.4万人次

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬