新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水火车站:用爱温暖旅客“出行路”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-05 20:08:27 星期日     字体设置:

    用爱温暖旅客“出行路”

    天水火车站多举措确保春运工作平稳有序

      □记者 姬旺芳 赵晓玲

      2月4日一大早,天水火车站已是人流涌动,来自四面八方的乘客拉着行李奔向进站口。

      在火车站购票窗口,排队的“长龙”早已一去不复返,形成反差的则是连成一排的十几台自助售取票设备。天水火车站相关负责人告诉记者,今年春运,天水火车站又新调试安装了3台自助售取票机,并将自助设备和人工窗口隔

      离划分区域,人工售票窗口也从原先的5个增为10个,这样一来就相当于可以在高峰时段,同时为旅客开启23个高效的换取车票通道,大大提高了效率,得到旅客的一致好评。

      走进车站候车室,记者发现,候车大厅中探亲归途流、务工流、学生流等各种群体交织在一起,人挤人、人挨人,虽然拥挤确是挤而不乱,秩序井然。

      采访中记者了解到,在今年春运中,天水火车站立足实际,贴近旅客,用爱心营造温暖如春的春运。为了让旅客走得了,而且走得好,拥有更好的服务,天水火车站多举措提升硬件设施和软件服务质量。工作人员在做好解释问询、供水供暖、手机充电、信息发布、票额查询、安全乘降、文明排队等基本服务的同时,大力开展客运设施设备整修工作;组织精兵强将开展“全覆盖、无遗漏、过筛式”的检查诊断,加大对进出通道、候车座椅、引导标识、车站环境、验票设备、售票设备、厕所卫生等设备设施的检查整修力度,做到功能完善、运转高效、状态优良、焕然一新,切实改善旅客候车环境、缓解客流组织压力、提升候车空间利用率,让广大旅客充分感受到铁路客运服务的新形象、新风貌。同时,天水火车站党员突击队、青年突击队在春运中牢固树立服务意识,发扬奉献精神,积极发挥组织合力和示范引领作用,确保春运工作平稳有序、优质高效完成,全力实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的春运工作目标。

 

上一篇【先锋行动】林杰:电气行业的“守望者”
下一篇天水市二十五个产品荣获“甘肃名牌产品”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬