新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
大年初三遇奇事 天巉路上忙拾“钱”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-06 09:39:03 星期一     字体设置:

   

    □记者 邵兰霞

    “当时有好几辆车都停在路边,司机打着手电筒在拾‘钱’!”1月31日,家住秦安县郭嘉镇村民刘师傅对记者说。

    刘师傅回忆起1月30日大年初三晚上发生的拾“钱”事件,不免觉得有些荒唐。他说,当天晚上去火车站接人,在返回秦安的途中,大概8点左右,当车子刚驶出天巉公路卦台山隧道不远时,他发现前面有两辆半挂车停在路边,司机打着手电筒在车子周围找什么东西。

    “刚开始没有在意,因为车辆停的地方在拐弯处,而且路也稍微有些坡度,在那里停车显然比较危险!”刘师傅说,他放慢了车速,想看个究竟,但看到的一幕让他大吃一惊,在他车子的前方马路两侧丢有几捆百元大钞,这时他才明白,原来过路的司机正在拾“钱”。

    刘师傅说,看到这种情况,出于好奇他也停下了车,当他朋友拾起路边的“钱”后,他感觉有些不对劲,虽然手中的“钱”和平时用的百元大钞从颜色、印染等各方面看似没有什么区别,但是拿在手里反复的查看过后,他确认这是冥币。

    “那‘钱’用肉眼几乎看不出来真假,由于晚上天黑,估计过路司机都当真钱了,但是拿在手里感觉确完全不一样,我仔细比对了一下,比我们用的百元钞票大一点,确实不是人民币。”刘师傅说。

    记者随后在刘师傅的行车记录仪里看到了他说的这一幕,在车子驶出隧道后不久,就看到路边停着几辆车,而马路两边丢着几捆钞票,司机打着手电在路边捡,场面比较混乱。

    “由于是晚上,路过的司机可能当真钱了,至于冥币是附近村民不慎丢失的还是其他人丢的就不得而知了,但是在公路弯道处随意停车的行为着实不可取。”刘师傅告诉记者。

 

上一篇天水跨境电商“姐妹花”的创业路

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬