新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
麦积男子谋取暴利 铤而走险收赃车
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-06 11:09:10 星期一     字体设置:

  

谋取暴利

铤而走险收赃车

    天天天水网(记者 王建华2016年6月7日、9日、14日、18日4天内,白甲在麦积区中滩镇,接连收购郭某、杨某、何某盗窃而来的4辆两轮摩托车。后以不同的价格卖给了明知是被盗赃车的白乙,而白乙再高价卖给他人,两人以此来谋取非法利益。    

    2016年6月28日,盗车的郭某、杨某、何某被麦积区警方抓获,收购赃车白甲、白乙先后被供出。29日,两人因涉嫌犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被麦积公安分局刑事拘留。白甲参与掩饰、隐瞒犯罪所得共计6起,涉案总价值16365元。白乙参与掩饰、隐瞒犯罪所得4起,涉案总价值8685元。2016年11月15日,麦积区人民检察院指控白甲、白乙犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,向麦积区人民法院提起公诉。

    近日,麦积区人民法院在审理后认为,被告人白甲、白乙明知是犯罪所得的赃物而予以收购,其行为确已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。依据《刑法》之规定,判决白甲、白乙两人犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,分别判处白甲有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金8000元。判处白乙有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金5000元。

    

 

上一篇麦积两男子胆大包天 暴力抗法伤民警

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬