新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市质量品牌建设“十三五”规划出台
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-02-06 21:38:48 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者姬旺芳】《天水市质量品牌建设“十三五”规划》近日印发。《规划》明确提出了“十三五”时期品牌建设的工作目标,为进一步提升天水品牌的市场竞争力做出了全面规划。

  《规划》指出,坚持以质取胜,加快品牌建设,是调整优化经济结构、推动经济社会转型升级的内在要求;是发挥区位后发优势、树立城市发展新形象的关键之举;是实施质量强市战略、推进全国质量强市示范城市创建的重要举措;是保障和扩大消费需求、改善民生福祉与提高生活品质的迫切需要。

  《规划》明确,“十三五”期间,质量品牌建设要立足全市经济社会发展的战略布局和重点领域,围绕特色支柱产业和战略性新兴产业,进一步加大品牌培育、推广和保护力度,加快创建一批在国内和国际上立得住、叫得响的天水品牌,培育一批有影响力的国际知名品牌和中国知名品牌。鼓励中小企业积极开展质量品牌建设,打造一批成长性好、技术含量高的自主品牌。扶持创建一批区域特色突出、质量标准水平先进、品牌带动辐射作用强、集聚效应明显、有竞争力的现代产业集群区域品牌,努力使全市品牌建设取得明显成效,各类品牌数量显著增加,品牌规模进一步壮大,品牌效应进一步显现,全社会质量意识进一步增强,质量品牌发展环境明显优化,在更多领域拥有质量品牌控制力、话语权、定价权,实现“天水品牌”向“中国品牌”升级。

 

上一篇去年天水市挽回消费者经济损失290万元

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬