新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区城乡环卫局干部职工春节期间坚守工作岗位保障城市环境卫生
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-07 08:44:14 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 为了构建干净舒适的城市环境,营造喜庆祥和的节日氛围,春节长假期间,秦州区城乡环卫局干部职工充分发扬舍小家顾大家的精神,尽心尽职、默默坚守在岗位上,全力保障春节期间城市环境卫生的干净整洁。

  环卫工作极为特殊,由于节日期间城区人流量猛增,垃圾量随之增大,工作量和工作难度也随之增大,尤其像春节这种比较重大的节日,给环卫工作带来了很大挑战,为此全局上下严阵以待,以强烈的责任心和荣誉感确保卫生标准不降、保洁质量不减,秦州区城乡环卫局干部职工用执着和奉献欢度又一个既普通又特殊的新春佳节。


  一是强化清扫保洁,确保道路卫生。根据“春节”工作特点,合理安排作业,加强管理、强化作业,切实提升中心区主次干道特别是繁华地段的卫生保洁水平,强化特殊时段和重点部位的卫生保洁。根据春节实际情况,合理调配人员,持续强化中华东西路步行街、广场、伏羲城广场等区域及民主路、大众路等市区主要道路的卫生保洁工作;实施城区道路机械化清扫、“湿法作业”等低尘作业方式,对城市道路实施循环不间断洒水降尘、喷淋抑尘, “错时段”实施机械化清扫,“全时段”实施保洁。


  二是加强公厕管理,方便市民如厕。各公厕实行跟踪式保洁法,做到随用随保洁,以全面提升公厕的保洁作业质量,有效提高行业规范服务水平;对公厕设施设备进行全面检修,做到厕内设施完好管用,损坏设施能够及时维修;树立精细化、人性化方向发展理念,通过深化公厕文明规范服务,加强公厕管理人员管理,要求管理人员举止得体,礼貌待人,使用文明用语,确保行业广大市民满意度持续提高。


  三是加强垃圾清运,加班加点清运垃圾。为有效解决春节垃圾产生量大的问题,克服各种困难,在原有基础上增加清运班次、延长清运时间,加大循环收集运输作业力度,加班加点清运垃圾,确保垃圾日产日清。


  四是加强环卫执法管理,建立长效化管理机制。从提升市民文明素质、改变陋习行为着手,采取反复巡查和定岗管理相结合的方式,教管罚并重,集中整治行人乱扔、车窗抛物、污水乱泼、杂物乱堆等各类破坏环境卫生的陋习行为,努力形成人人参与、人人爱护环境卫生的强大合力。严格落实沿街门店门前三包责任制,切实提高商户意识,对沿街门店《环境卫生目标管理责任书》情况进行检查,对沿街门店在生产经营过程中污染路面、占道堆放物品、垃圾随意堆积、不按环卫部门规定随意处置垃圾的行为进行整治。

  

 

上一篇金龙山收费所圆满完成服务保畅任务

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬