新闻快递>>
雪灾之痕    【快讯】车上人行道 也会吃罚单    【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
麦积区永生家园住户:附近幼儿园厨房油烟熏人
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-22 15:16:57 星期三     字体设置:

  油烟熏人 住户难宁

  环保部门:已责令定期清洗油烟净化设施

  □记者 韩铁英

  3月13日,记者接到麦积区永生家园小区住户马先生反映,附近一所幼儿园厨房产生的噪音及油烟对我们生活造成了影响。

  接到反映后,记者随即与反映人马先生取得了联系。采访中他告诉记者:“一到中午幼儿园的油烟净化设备就开始嗡嗡作响,听得人心里发慌,中午也休息不好,幼儿园能否将油烟净化设备进行改造,还我们一个安静的居住环境。”家住同一小区的刘先生也反映到这样一个情况,他告诉记者:“不仅噪音影响到我们的生活,产生的油烟更是让人接受不了,整天都不敢开窗户,只能隔窗而望,何时才能够呼吸到新鲜空气呢?希望有关部门赶紧管一管。”

  当日,记者与麦积区环境保护局取得联系,该局办公室工作人员表示会尽快对此事展开调查。

  3月16日,本报接到麦积区环保局反馈,环保局监察大队执法人员告诉记者:“接到反映后,局里立即组织环境监察大队执法人员对该幼儿园进行现场检查,这所名为阳光天使的幼儿园,于2010年开始招生。该园厨房使用的燃料为天然气,有专用烟道,并安装了油烟净化设施,有一台380V的压面机及一台和面机。据幼儿园负责人介绍,油烟是由于厨房以前安装的油烟净化设施时间长没有清洗并且设施陈旧造成的,执法人员要求幼儿园负责人尽快采取有效措施降低噪音污染,并定期清洗或更换油烟净化设施滤芯,同时下发了《改正违法行为决定书》,会尽快还周围住户一个良好的生活环境。”

 

上一篇甘谷六峰商厦附近住户:楼下商贩喇叭扰民

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬