新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区城乡环卫局全力做好“上九朝观”庙会环境卫生保障工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-02-07 08:46:38 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 2月4日至2月5日(正月初八晚至正月初九),天水人又如期迎来了每年过年必不可少的年俗大事,“上九朝观”庙会。


  从正月初八夜间揭开朝观序幕之后,人们纷至沓来,天水玉泉观内人潮涌动,总数达10万人的朝观队伍蔚为壮观,这对玉泉观及周边环境卫生状况是一个巨大考验,为全力做好“上九朝观”庙会的环境卫生保障工作,给广大市民营造一个干净整洁、靓丽有序的节庆氛围,秦州区城乡环卫局抽调精干力量进行了大量的环境卫生和庙会秩序保障工作。

  玉泉观庙会具有人流量大,小摊小贩多,垃圾分散难清理,垃圾量大的特点。秦州区城乡环卫局抽调清扫保洁人员60余人、管理人员120余人、垃圾收集车5辆,通过加大清扫保洁力度、延长保洁时间、增加清运频率等措施,累计抢清抢运垃圾30余吨;针对庙会时间跨度大的特点,秦州区城乡环卫局还通过安排环卫执法队员30余人,进行全天候不间断值守,维持现场秩序,对门店、摊点业主进行环境卫生法律法规宣传,做好环境卫生保障工作,保障广大市民度过了一个欢乐祥和的“上九朝观”庙会。

 

上一篇秦州区城乡环卫局春节期间保障城市环境卫生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬