新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>社会万象
秦州男子先偷盗 后敲诈 一错再错被刑拘
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-02-07 10:47:10 星期二     字体设置:

    先偷盗 后敲诈

    男子一错再错被刑拘

      天天天水网秦州讯【记者王晓华】一男子在网吧趁他人睡着之际盗窃财物,后来失主发来短信索要被盗手机时,男子又以此进行敲诈,结果最终进了局子。

      2月1日深夜,秦州区的张某在中华西路步行街一网吧上网,次日凌晨3时许张某躺在椅子上睡着了,等他醒来时发现自己放在电脑前的包和手机不见了。张某抱着一线希望借用别人的手机给自己的手机发去短信,没想到对方竟然回话说,拿1000元钱来才会归还张某的包和手机。张某跟对方讨价还价,最终商定以500元赎回自己的财物。随后,张某按对方要求将钱放到公路边一棵树上挂的衣服口袋中。没想到,对方拿到钱后只将包放在该处,手机并没有归还。张某很是气愤,立即到秦州公安分局北关派出所报了案。接到报案后,民警展开调查,通过调取视频监控锁定犯罪嫌疑人赵某,并于2月3日23时许在解放路一家网吧内将赵某抓获,当场从其身上查获盗窃的张某手机。

      经审讯,赵某对在网吧内盗窃张某财物,又以归还手机为由敲诈张某500元钱的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被依法刑拘。

 

上一篇麦积男子谋取暴利 铤而走险收赃车

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬